カテゴリ
全体 今日のつぶやき 好きなもの 編む 縫う ladies 縫う mens 縫う 雑貨 紡ぐ 染める 手作りイロイロ 刺繍 園芸部報告 パン おやつ おいしいお話 ぶらり旅 今日の寄り道 音楽 お弁当 自家製酵母 未分類 ライフログ
以前の記事
お気に入りブログ
在日コリアンな暮らし ばーさんがじーさんに作る食卓 ~ Izumi's Kn... パン・お菓子あれこれ m... 家事も仕事もぼちぼちと Happy Days 楽子の小さなことが楽しい毎日 草花のーと Monstera Caf... torio BLOG 男の天然酵母パン 胡麻豆食堂 キシノウエンの 今日のて... うちのご飯日記。 smile de kit... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん はる*いろ 羊暮らし羊仕事 おべんとのーと 今日の畑しごと(キシノウ... わざわざのパン+ おいしい料理写真の撮り方 パンダさん宅のフライパン いづれはMiss.Mar... LINKS
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
珍しく連日の更新。エヘヘ。
本当は毎日更新したいですけど・・・。すぐサボっちゃう私。頑張ります・・・ ところで、昨日のかつおのサラダに引き続き、今日も余ったかつおで 夕飯を作りました。昨日は、キムマヨにパンチを食らいましたが、 今日はこちらにノックアウト!! かつおの味噌ユッケ風のせごはん。 ・・・なんとネーミングして良いのか、かなり迷ったのですが、 かつおをたたいて、味噌たれと合え、寿司飯+サラダ+かつおを載せたものです。 この味噌たれ、柚子味噌:砂糖:レモン汁:ごま油:豆板醤=2:0.5:1:1:0.5で混ぜ、 たたいたかつおをまぜまぜまぜ。 よく、マグロユッケとかタルタル風とかありますけど、あんな感じです。 これ、卵の黄身とあわせても絶対美味しいと思う。 今度やってみよう~、と思いました♪ 当たり前ですが、同じ材料でも味付けが違うと全然違う顔に見えますね。 料理ってやっぱり奥が深いですね。
by alteasakurahanabi
| 2008-05-22 22:16
| おいしいお話
|
ファン申請 |
||