カテゴリ
全体 今日のつぶやき 好きなもの 編む 縫う ladies 縫う mens 縫う 雑貨 紡ぐ 染める 手作りイロイロ 刺繍 園芸部報告 パン おやつ おいしいお話 ぶらり旅 今日の寄り道 音楽 お弁当 自家製酵母 未分類 ライフログ
以前の記事
お気に入りブログ
在日コリアンな暮らし ばーさんがじーさんに作る食卓 ~ Izumi's Kn... パン・お菓子あれこれ m... 家事も仕事もぼちぼちと Happy Days 楽子の小さなことが楽しい毎日 草花のーと Monstera Caf... torio BLOG 男の天然酵母パン 胡麻豆食堂 キシノウエンの 今日のて... うちのご飯日記。 smile de kit... PoroとHirviのとおり道 うちのコボ(酵母)ちゃん はる*いろ 羊暮らし羊仕事 おべんとのーと 今日の畑しごと(キシノウ... わざわざのパン+ おいしい料理写真の撮り方 パンダさん宅のフライパン いづれはMiss.Mar... LINKS
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨日のおいなりさんネタの続きです。
昨日の写真は稲荷部分のみでしたので、完成写真も。 奥さん、確か家族はお二人でしたよねぇ。 ・・・えぇ。 二人でお稲荷さん18個(米2合分)は作り過ぎです。ハイ。 売るほどあるのでこうなりました。 おいなりさん弁当。 唐揚げにマカロニサラダ、ほうれん草のゴマだれ和え。 毎日お弁当作ってるものの、写真を撮るのは久しぶりでした。 お弁当に入れてもまだ余って(汗)今晩もおいなりさん夕食。 作り過ぎ厳禁ですね。 さて、震災以降、炊飯器をやめたので、ガス炊きはかれこれもうすぐ1年。 ルクルーゼで炊いていたのですが、ご飯専用の土鍋を買いました。 内蓋付きです。これなんと、1000円でおつりが来るほど安い!(ニ○リ) 初めて炊いた時は少し焦げましたが、2回目からは上々の炊き上がりです。 おいなりさんに入れた16穀米。蒸らしを入れて40分弱でできます。 冷めてもおいしい。 子供の頃はお米が嫌いで、オエオエ言いながら食べていた私も、 いまやすっかりご飯派であります。
by alteasakurahanabi
| 2012-02-17 18:36
| おいしいお話
|
ファン申請 |
||