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日向夏(ひうがなつ)が親戚から届いたのですが、なかなか食べきることが出来ずにいました。
梅酒は母が毎年漬けてくれているので、私は違うものを・・・と思い、 日向夏を漬けてみることに。 こちらの日向夏は、無農薬ワックスなしの安心果物。 通常、果実酒は、ホワイトリカーを使うけれど、今回はこれ。 ブランデーが好きなわけでもないけど、リキュールという響きにやられてしまいまして。 皮の黄色いところをピーラーで削り、白いワタの部分は取り除きました。 実の部分と、皮を少々に氷砂糖とリキュールを入れました。 だいたい1ヶ月ほどでのめるらしいけど、どうかな~。 皮が余ったので、醤油に漬け込んでみました。 かんきつ醤油になる予定だけど、どうなるだろう。
by alteasakurahanabi
| 2010-07-22 14:47
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